ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Организация питания обучающихся осуществляется ИП Домбалян Л.В. на основании договора. Для организации питания школа выделяет специальное помещение столовой на 40 посадочных мест, оборудованной в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

    Питание обучающихся по образовательным программам начального общего образования осуществляется ИП Домбалян Л.В.

    В связи с отсутствием обучающихся, нуждающимся в диетическом меню, диетическое меню в образовательной организации не применяется.

    ИП Домбалян Л.В. оказывает услуги по организации питания и поставляет пищевые продукты и продовольственное сырье в школу.

    Расписание работы столовой: 8.00 – 15.00.

    Питание школьников осуществляется по 10-дневному меню.

    Охвачено горячим питанием почти 100% обучающихся.

    В ежедневном меню для учащихся предоставлен ассортимент
    выпечки, холодных и горячих блюд, соки, чай, компот, кисель. Проводится витаминизация пищи (чай с аскорбиновой кислотой, салаты, соки, фрукты).

    По всем вопросам питания вы можете обратиться с помощью модуля обратной на странице "ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ"



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    В соответствии со статьей 41 главы 4 Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ (в ред. от 28.06.2014) «Об образовании в Российской Федерации» муниципальное общеобразовательное учреждение МКОУ "Никольская СОШ имени Героя Советского Союза Кошманова М.М." создаёт условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья учащихся. Основные направления охраны здоровья:
    • организация питания учащихся;

    • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

    • пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

    • организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

    • прохождение учащимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

    • профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ;

    • обеспечение безопасности учащихся во время пребывания в школе;

    • профилактика несчастных случаев с учащимися во время пребывания в школе;

    • проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Десятидневное меню

График работы столовой
  • График работы столовой:

    Понедельник - Пятница с 8.00 до 15.00

    Суббота- Воскресенье выходной

    Последний день недели (пятница) – санитарный день

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Иванова Светлана Степановна
    8(85145)95-7-67

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • В МКОУ "Никольская СОШ созданы условия для обеспечения школьников качественным и доступным питанием. Имеется школьная столовая на 40 мест. Столовая соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических правил и имеет следующий набор оборудования: холодильное оборудование, пекарный шкаф, электрокотёл. Помещения: кухня, моечная для столовой, кладовые для сухих продуктов и овощей, бытовые помещения для персонала пищеблока, санузел для работников столовой. В столовой предусмотрен обеденный зал. При столовой установлены умывальники с холодной и горячей водой
    Питание обучающихся организовано в соответствии с Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" N273-ФЗ от 29 декабря 2012 года, направлено на обеспечение обучающихся полноценным горячим питанием с целью сохранения и укрепления их здоровья.

    Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:

    - обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;

    - следить за калорийностью и сбалансированностью питания;

    - прививать учащимся навыки здорового питания;

    - формировать культуру питания.


    С 1 сентября 2021 года в школе организовано горячее питание для учащихся 1-11 классов, а именно:

    - для обучающихся 1-4 классов организовано бесплатное горячее питание (за счет бюджетных средств),

    - для обучающихся 5-11 классов – за счет средств родителей (законных представителей).

    График работы столовой:

    Понедельник - Пятница с 8.00 до 15.00

    Суббота- Воскресенье выходной

    Последний день недели (пятница) – санитарный день

    В целях эффективной организации питания, охраны здоровья и формирования культуры здорового питания обучающихся, а также создания комфортной среды образовательного процесса в образовательной организации:

    - приказом директора школы назначен ответственный сотрудник за организацию питания в школе;
    - определен состав бракеражной комиссии, которая работает в соответствии с Положением «О бракеражной комиссии»;
    - создана общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся, которая работает в соответствии с Положением «Об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.

Галерея
Горячая линия

Горячая линия

Рейд "Горячее питание" сентябрь 2024

Рейд "Горячее питание" сентябрь 2024

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан

    Меню ежедневного горячего питания